当前位置: 首页>>分院概况>>正文
机械与电气工程学院简介1
2016-05-11 08:54     (点击: )

省级汽车检测与维修技能赛获二等奖机械与电气工程学院是在原机电工程系的基础上发展壮大起来的,是学院骨干院部,经过50多年的发展和几代人的奋斗,已建设成为一个专业结构合理,师资力量雄厚、实验实训设备先进的教学院部,新校区实训室成为培养机械、汽车、电气、机电等方面高技能人才的摇篮。

机械与电气工程学院目前开设有机电一体化技术、机械制造与自动化、汽车应用技术(  汽车整形方向)、汽车服务与营销、机电设备维修与管理、数控技术、汽车检测与维修技术等七个专业其中机电一体化技术为省级示范重点建设专业,现有在校全日制中、高职学生1800多人

低压电气维修室我分院积极开拓学生的顶岗实训和就业岗位,先后与宏福实业公司、詹阳动力工程有限公司、欧宝机电设备有限公司等十多家省内外企业达成校企合作协议,为学生提供广阔的就业渠道和实训平台,我分院学生的一次性预就业率(就业签约率)连续5年保持在95%以上。学生实训2

机械与电气工程学院拥有一支德高业精的双师型师资队伍,现有专兼职教师45人,教授1人,副教授及副高职称18人,讲师及工程师16人,双师型素质28人;具有硕士学位教师17.

学生活动2 650多万的现代教学与科研仪器设备,有金工车间、数控技术、电工技术、机械基础及拆装、汽车结构、计算机辅助设计等18个专业实验室,各专业有仿真教学系统,有独立的机加工车间和稳定的校外实习、实训基地;学院重视学生实践技能的培养,取得良好的教学效果,先后在省级和国家级技能赛中多次获二等级三等奖项。同时,我院还常年开展电工、焊工、数控车工、制图员等工种职业技能鉴定工作。

尽管我们是一个机电类工程学院,但是我们并不缺少人文和素质修养。分院党政领导班子,在抓好正常教学工作的同时,特别重视提高学生的人文和素质修养,通过开展丰富多彩的课余文体活动,培养学生的集体荣誉感和个人人文素质修养。分院学生近年来,在总院的书画、合唱、文艺、体育等大型比赛中,多次荣获过一、二等奖的好成绩,若再有你的加入,机械与电气工程学院,在今后的学习和各项文体活动中必将创造更加辉煌的成绩。

理实一体教学2学生活动

机械与电气工程学院教育教学成果统计(2013-2016年)

成果名称

成果等次或数量