当前位置: 首页>>党建工作>>正文
“向《榜样》看齐,做合格党员”——机电分院党支部集体观看《榜样》特别节目活动
2017-10-19 15:58 机电分院    (点击: )

2017年10月19日,贵州工业职业技术学院机电分院党员、干部在学生会办公室共同观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的专题片《榜样》。该节目以“不忘初心,继续前进”为主题,以“向榜样看齐,做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人的坚定理想信念。

其中坚守工作岗位36年的山村教师支月英,给老师们留下了极深的印象,支老师甘于奉献用尽一个女人最好的年华,滋养着大山的孩子们,一双握粉笔的手,教出了一千多名学生,带出了整整两代人,老师们观看其事迹后,纷纷表示:“作为一名教师干部及党员要向榜样学习,对照先进典型主动查找差距,要学习片中人物在工作中奉献、坚守、担当、创新和责任的精神,以榜样为标杆,牢记宗旨,肩负使命,积极投身于教育事业。”

除支老师的先进事迹外,“大国工匠”李万君,坚守电焊工岗位29年,用手中的焊枪诠释“工匠精神”;"天麻主任"罗官章,退休19年来带领村民种植天麻等经济作物,解决了乡亲们的“钱袋子”问题等,都使老师们深受鼓舞,大家积极讨论、发表感想,纷纷说到:“该节目用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,具有较强的思想性、艺术性,既展现一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌,信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。”

观看《榜样》后,老师们撰写了心得体会,让大家将学习教育与中心工作、日常工作有机结合起来,切实提高学习的实效性。

学习现场