机电分院预备党员“两学一做”专栏学习简报
2018-04-30 09:32 机电分院    (点击: )

在机电分院全体学生党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”“两学一做”学习教育活动,学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,践行根本宗旨,秉持严实作风,做合格共产党员,为加快机电分院建设发展提供坚强保证。为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,2018329中午12:10,贵州工业职业技术学院机电分院预备党员观山湖校区第三教学楼3511教室举行“两学一做学习,学院学生党员到场聆听学习

学习人吴雄雄以做合格党员内容中的“四讲四有”内容发散,从三个方面阐述了如何去争做合格党员,讲述了学生党员应该怎么去尽到一位党员的职责;再联系到习近平总书记的系列讲话,让学生党员深刻认识自己能从身边做起。做一名合格党员。

学习人冉超以“坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求”、“学习十九大会议精神”为主线,紧紧围绕党的十九大鲜明主题。新时代孕育新思想,新思想引领新实践。坚持和发展中国特色社会主义,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,科学回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。坚持和发展中国特色社会主义,写好新时代的历史答卷,要求全党永远保持革命精神、革命斗志,不因胜利而骄傲,不因成就而懈怠,不因困难而退缩,万众一心、开拓进取,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

学习之后,我们应该时时刻刻以党员标准要求自己,在身边起到带头作用,在新时代中以新思想、新理念来积极响应,为国家发展社会主义建设贡献自己的力量。