首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
机电分院党总支举行努力构建德智体美劳全面培养的教育体系专题学习活动
2018-12-14 15:55 机电分院    (点击: )

 

20181214日中午13:00,机电分院党总支在3-5-10教室开展了“努力构建德智体美劳全面培养的教育体系”专题学习活动,活动由教工支部书记何灏同志主持。

首先,在何灏同志带领下,全体党员同志就习近平总书记的重要讲话精神进行了学习,对习总书记“全面贯彻党的教育方针,全党全社会弘扬尊师重教的社会风尚,教育是国之大计、党之大计,教育改革发展的新理念新思想新观点,党的事业对教育提出新的更高要求,培养什么人是教育的首要问题,教育六个下功夫的努力方向,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,教师队伍建设新的更高要求,深化教育体制改革,加强党对教育工作的全面领导,办好教育事业各方都有责任”的重要论述进行了深刻学习领会。

何灏同志还以网络最近频频报道的校园事件引出自己的看法,他认为,努力培养学生德智体美劳全面发展是非常必要的,以往许多学校可能只重视学生的成绩,而忽略了学生德育等其他各个方面的发展,造成一些学生性格孤僻,发展单一,严重者品德缺失,甚至危害社会。同为教育工作者,我们也应当适当反思目前工作存在的缺陷,转变教学理念,让学生全面发展。

会上,其他教师党员也纷纷发表了自己的看法。最后,机电分院党总支雷小叶副书记要求大家深刻领悟习总书记在全国教育大会上讲话精神的学习,并践行讲话精神,严格要求自己,不断完善自己,搞好教学工作。

IMG_256

活动现场

 

关闭窗口