当前位置: 首页>>党建工作>>正文
“不忘初心 牢记使命”领学促学,主题教育学习正当时——机电分院党总支学生支部开展主题教育
2019-11-21 17:49 张霞    (点击: )

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,20191121日,机电分院党总支学生党支部组织全体支部党员、入党积极分子于墩行楼3004教室,开展了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》第六章坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根与思想中、具体落实到行动上的领学活动。

此次领学活动由机电分院党总支学生支部书记张霞同志组织进行,她首先强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要体现,是党不断开创未来的重要基础。随后她领学到,人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。我们党来自于人民,为人民而生、因人民而兴,必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。每个共产党员都要弄明白,党除了人民利益之外没有自己的特殊利益,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;人民是历史的创造者、人民是真正的英雄,必须相信人民、依靠人民;我们永远是劳动人民的普通一员,必须保持同人民群众的血肉联系。

领学结束后,支部党员们纷纷表示,要坚持读原著、学原文、悟原理,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿学习始终,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫,全面系统学、深入思考学、联系实际学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。

学习现场