首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
机电分院召开2019年度全面从严治党专题民主生活会
2019-12-18 09:03 彭亮    (点击: )

 

根据贵工职院党字〔2019100文件《关于做好2019年度全面从严治党检查考核工作的通知》要求,和分院全面从严治党工作安排20191217日中午13时许,机电分院党总支在墩行楼3005会议室召开全面从严治党专题民主生活会,会议由分院党总支纪检委员彭亮主持。分院党总支书记袁玉敏、院长胡坤芳、党总支副书记雷小叶、副院长何子淑、党总支专职组织员官红坤、教师支部书记何灏参加会议。

根据会议议程,首先由分院党总支书记袁玉敏向参会人员提要求,他要求各总支委员围绕不忘初心 牢记使命主题教育的要求,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,牢固树立四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导严格按照《贵州工业职业技术学院2019年全面从严治党暨“一岗双责”责任书》的要求,推动分院全面从严治党向纵深发展,并确保会议成果能转化为实际工作的需要,促使分院教育教学工作提质增效。

随后,袁玉敏书记带头对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合思想工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评其他党支委员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

本次民主生活会上各总支委员把批评的矛头对准自己,大家都是直奔主题,不谈成绩只找问题。不仅有深刻的自我批评,还有敢于揭短亮丑的相互批评。通过认真查摆问题、开展批评和自我批评、促进党支委员之间交换意见、沟通思想、达到消除分歧、增进团结、加强自身建设,进一步强化全面从严治党的目的。

 

会议现场

关闭窗口