首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>团建工作>>正文
机电分院开展“马路天使”,大学生交通安全公益活动
2017-03-28 15:07 机电分院    (点击: )

 

    又是一年雷锋活动月,传承雷锋精神的号角再一次在机电分院的每个角落吹响,机电分院团总支学生会的同学们积极踊跃报名参加马路天使志愿公益活动。326日早上8点,一群带着红色丝带的大学生志愿者走上街头,引领行人走人行横道,做交通安全宣传。这已经是机电分院的第9个“雷锋月”公益活动了。 

    由于我校的教学区和生活区建立地处长岭南路的特殊交通要道两旁,行人们为了贪图方便省时常常不愿选择走人行安全道—天桥,而是无视交通规则横穿马路,来往的车辆较多且速度较快,致使交通安全事故常时有发生。为了提高校园周边居民和学生的交通安全意识,机电分院团总支学生会组织了一次 “马路天使”的交通安全公益活动。

秉承“走出校园、走向社区、服务群众、奉献社会”的宗旨,机电分院全体学生会成员以青年志愿者的身份,分小组对周边横穿马路的行人进行有效的劝阻,并以此向周边居民讲解交通规则,大力宣传遵守交通规则的重要性和生命安全的必要性,此次活动得到了居民们和同学们的积极响应和有力支持。活动当天,同学们的表现还得到了行人们的表扬,大家纷纷称赞这群孩子既懂事又有爱心,参与雷锋公益活动的志愿者们为自己不经意间的付出而得到他人的认可与表扬收获了满满的幸福,个个脸上洋溢着青春的笑容。

    “马路天使”活动不仅是为了提高大家的安全意识,更重要的是给16级成员一次亲身实践,在锻炼中成长,在成长中学习。

说明: E:\分院文件\2017年\新闻简讯\雷锋系列活动之马路天使公益活动\阻止横穿马路的行人.jpg

志愿者劝阻横穿马路的行人

说明: E:\分院文件\2017年\新闻简讯\雷锋系列活动之马路天使公益活动\阻止横穿马路的行人并讲解交通安全知识.jpg

志愿者劝阻横穿马路的行人并讲解交通安全知识

 

关闭窗口