首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>团建工作>>正文
红歌嘹亮,我心飞扬——机电分院举办五四红歌比赛
2017-05-11 16:37 机电分院    (点击: )

 

20175918:30,机械与电气工程学院五月红歌合唱比赛在学生活动中心隆重举行。在这个月明风清的夜晚,机电学子齐聚一堂,用振奋人心的歌声、青春的激情来传承和发扬民族精神。

此次比赛中,党总支副书记雷小叶,团总支书记张霞和各班辅导员出席比赛现场并担任评委。本次比赛共有15支队伍参加比赛,飞扬的歌声,吟唱难忘岁月;熟悉的旋律,演绎时代乐章。各班用歌声、用心声唱出了中国共产党顽强奋斗、英勇拼搏的革命情怀,热情讴歌了在党的领导下,今天幸福生活的来之不易,表达了永远跟党走的信心和决心。参赛选手们个个精神饱满,激情四溢,放声高歌。《我的中国心》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等耳熟能详、振奋人心的旋律赢得了在场的阵阵掌声。各班参赛队伍以有序的队列、整齐的服装、饱满的精神面貌和激情嘹亮的歌声博得评委的一致好评,最后,经过15支参赛队伍的激烈角逐,最终16081605合班参赛队伍与1610B荣获本次红歌比赛第一名;1609班的荣获第二名;第三名由1603AB获得;水环境班和1610D班荣获优秀奖。

此次五月红歌比赛的成功举办不仅丰富了同学们的校园文化生活,也为我院学子搭建了一个展示青春风采的舞台,在爱国主义和集体主义的洗礼下,增强了学生的集体荣誉感与班级的凝聚力、向心力,为同学们营造一个健康、文明、活跃的校园文化活动和艺术氛围,多方面提高新世纪大学生的综合素质,进一步推动了广大青年学子的爱国精神。

红歌比赛现场

红歌比赛现场

红歌比赛合影

关闭窗口