首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>团建工作>>正文
不忘初心 爱心行动
2018-03-19 09:53 机电分院    (点击: )

                 

 为了发扬雷锋精神,传承中华名族爱老敬老的传统美德,机电分院社会实践团“不忘初心.爱心行动”在这阳春三月扬帆起航。2018317日中午12:00分院社会实践社团全体成员组织前往观山湖敬老院看望老人。

在这次前往敬老院中成员提前做好了所有的准备。本次爱心行动成员们用实际行动证明了爱老敬老的意义。在活动中社会实践团的成员们有的陪爷爷奶奶们跳舞、打扑克牌、练书法;有的为老人们整理房间、床铺;有的拿起书与爷爷奶奶们一起高声诵读,谈笑间老人们感受到了我们送去的关爱,甚至有的奶奶流出了泪水,霎那间我们感觉到老人就像一个童真的孩子,他们除了需要基本的物质保障,更多的是需要精神上的陪伴。

     时间总是过得那么块,与爷爷奶奶短暂的两个小时相处很快就结束了,大家在这次活动中展现出机电社会实践团出色的一面,每一个人用行动诠释着爱心的意义所在,是啊,春风十里不如学雷锋的你,大家在活动中收获颇丰,纷纷表示以后要多参加此类活动,用雷锋的火光点燃自己,照亮别人。

 

社团成员与老人一起练书法

社团成员陪老人散步谈心

 

社团成员与老人共舞

社团成员合影留念

关闭窗口