首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>团建工作>>正文
缅怀革命英烈 发扬爱国精神——记机电分院社会实践团志愿者
2018-04-08 14:39 机电分院    (点击: )

 

清明节到来之际,作为新一代青年、共青团员,我们悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,我们要传承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗精神。

2018 4 5日上午,机电分院社会实践团志愿者和贵阳各高校志愿者穿戴整齐,胸带百花向黔灵山公园出发,怀着对烈士无限崇敬 的心情来到黔灵山公园。志愿者们首先进行签到,然后再统一组织进园,进园之后大家排好队伍、整理着装,由主持人介绍背景、宣布活动开始。仪式第一项奏唱《国歌》,接下来是活动发起者介绍活动背景,之后是奏唱《我们是共产主义接班人》,奏唱完过后大家默哀一分钟,接着是志愿者代表发言,重温志愿者誓词,志愿者再依次献花、绕纪念塔,向革命烈士行鞠躬之礼以寄托沉痛的哀思,最后是大家一起打扫周边的卫生。

我们悼念无数英勇捐躯的知名和不知名的英雄;我们品读革命志士的信仰、坚贞、崇高和不朽;我们铭记源远流长的不屈的民族精神。虽然时间已经流逝,但信念未曾更改。 不管时代如何变迁,革命烈士的丰功伟绩一直被人们传诵, 先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的崇高品德我们将世代铭记,他们的无畏和奉献精神将万古长青。至此活动在庄严肃穆的气氛中结束。

 

愿者向英烈献花

全体志愿者唱国歌缅怀先烈

志愿者在烈士纪念碑前合影

 

 

关闭窗口