首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>团建工作>>正文
“爱国新旋律,机电战歌飞”——记机电分院五四红歌大赛
2018-05-21 09:22 机电分院    (点击: )

              

弘扬五四精神 ,放飞青春梦想,为了丰富同学们的校园文化生活,培养学生的爱国情操,机电分院五四红歌大赛于2018518日下午14:00在观山湖区活动中心隆重举行。出席本次活动的有机电分院院长胡坤芳、副院长何子淑,团总支书记张霞和各班辅导员。活动开始前由机电分院团总支书记张霞为本次红歌活动致辞。张书记将红歌的精神和传承红歌的意义做了诠释,她希望作为当代大学生的我们更能够体会传唱红歌的重要意义所在。张书记强调传唱红歌不仅是一种对革命先烈的缅怀之情,更是铭记红色历史,继承革命精神所在。

本次比赛共有16支队伍参加比赛,在这个初夏的午间,各班用振奋人心的歌声、青春的激情来传承和发扬民族精神;飞扬的歌声,吟唱难忘岁月;熟悉的旋律,演绎时代乐章。1710B班带来的《没有共产党就没有新中国》,全班同学用心声唱出了中国共产党顽强奋斗、英勇拼搏的革命情怀,热情讴歌了在党的领导下,今天幸福生活的来之不易,表达了永远跟党走的信心和决心,紧接着1704B班的《龙的传人》、1705班的《团结就是力量》、1702c班的《我的中国心》等耳熟能详、振奋人心的旋律赢得了在场的阵阵掌声。参赛选手们个个精神饱满,激情四溢,放声高歌。有序的队列、整齐的服装、饱满的精神面貌和激情嘹亮的歌声博得评委的一致好评,最后,经过16支参赛队伍的激烈角逐,最终1709A荣获本次红歌比赛第一名;1710A1708班荣获第二名;第三名由1709B获得;1702B班荣获最佳表演奖;1702C班荣获最佳组织奖。

此次五月红歌大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,也为我院学子搭建了一个展示青春风采的舞台,在爱国主义和集体主义的洗礼下,增强了学生的集体荣誉感与班级的凝聚力、向心力,为同学们营造一个健康、文明、活跃的校园文化活动和艺术氛围,活动取得了圆满成功。

 

 

比赛现场

获奖班级与领导合影

关闭窗口