首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>团建工作>>正文
关爱老人,人人有责——机电分院社会实践团敬老爱老志愿活动
2019-03-18 11:00 机电分院    (点击: )

 

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为加强我们大学生的思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,2019316日,由贵州工业职业技术学院机电社会实践团和经管青年志愿者协会,共同前往观山湖养老院,看望并照顾了住在那里的老人。

首先在管理人员带领下,志愿者在走廊等地进行了清洗活动,一时间端盆送水,擦地抹窗,忙得不亦乐乎,虽然脏,虽然累,但那种随之而来的充实感让我们感受到了前所未有的精神体验。老人们不时的问候也让我们干劲十足,真切地体会到了“为人民服务 ”的内涵。敬老院里有个很大的院子,里面有很多锻炼身体用的活动器械。当老人们在院子里漫步和锻炼身体时,我们就和老人们一同在院子里锻炼,在休息室的时候我们和老人们一起聊天,和好下棋的老人切磋棋艺,在最后,社会实践团和青年志愿者协会的志愿者小伙伴们为老人们进行了精彩的表演,为老人们的生活增添乐趣。

志愿者带着劳动后的喜悦,归途上兴奋莫名,这次的活动也让我们明白了我们应该尊老爱老,尽力去帮助这些老人,让这些辛苦了一辈子的老人,晚年过得快乐,这不仅丰富了课余生活,还温暖了老人之心,为社会奉献出华丽的色彩!

活动现场

志愿者与老人们合影

 

 

关闭窗口