当前位置: 首页>>团建工作>>正文
机电分院举行2018-2019年度第2期团课培训
2019-04-16 11:47 机电分院    (点击: )

为了大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在团员中营造浓厚的学习氛围,进一步增强团组织的凝聚力与战斗力,进一步提高我分院学生的综合素质,树立远大的理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,机电分院团总支于48日至15日在三教350教室,组织2018级团员开展了为期一周的团课教育活动。

此次团课共有6名优秀教师分别从团员的义务及权利、党团关系,感恩主题教育,树立榜样、发挥先锋模范作用,如何做一名优秀的新时代青年,如何做一名合格的共青团员,筑梦“一带一路”六个方面,对同学们进行了详细全面的讲解。通过学习大家了解了共青团的性质、任务、组织原则、团员的义务及权利以及团的光荣历史和优良传统,增强了光荣感和责任感,增强了发挥模范作用的自觉性。同时通过学习了解共青团是一个什么样的组织,可以使团员们明确努力方向和奋斗目标并争取为早日加入党组织奠定基础。

通过此次系统的学习,每一位同学知道了要用自己的实际行动体现一名新时代青年的先锋模范作用,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。"青少年充满活力和朝气,充满激情和梦想,是青年永葆青春活力的重要源泉,是祖国的新生力量,是建设社会主义现代化强国的主力军。十九大确定了新时代新征程发展基调,不忘初心、牢记使命,当代青年应该牢记历史、立足当下、展望未来,做一个优秀的新时代青年。

培训现场