当前位置: 首页>>学生管理>>正文
远离结核,健康呼吸——机电分院开展肺结核防预知识讲座
2019-05-24 11:31 机电分院    (点击: )

关爱健康,走进校园。为了增进学生对结核病危害性的认识,掌握结核病的防治知识,提高学生对传染病的防范能力,加强学校预防结核病的宣传和教育工作,2019522日、23日晚上,机电分院在观山湖校区道德讲堂,邀请校外医院相关医生给2017级、2018级的学生们上了一堂预防结核病知识的讲座。

讲座中,医生通过图片宣传、专业知识讲解、当场测试等手段,分别从其预防、症状、诊断及其治疗等方面做了直观而生动地宣传和教育。着重讲解了肺结核病症状及详细的预防措施,提醒学生要养成勤洗手、讲卫生的习惯,健康饮食,充足睡眠,提高自身免疫力。在当今的医疗水平下,结核病可预、可防、可控、可治,无须恐惧。

珍惜每次健康呼吸,从预防结核病开始。本次讲座,使学生对结核病的危害和预防知识有了深入了解,增强了卫生习惯的养成和自我防范的意识,为我校传染病防控工作打下了坚实基础。预防结核病,从你我做起,终结结核病,你我在行动!让我们自由呼吸,共享健康权利,共建健康校园!