首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
家驻工院,情暖简阁───机电分院举办寝室文化节系列活动
2019-06-21 09:55     (点击: )

                           

夏日炎炎,微风不燥,为进一步推进分院寝室文明建设,丰富同学们的业余文化生活,强化学生行为规范养成教育,倡导健康向上的寝室文化,培养学生良好的文明习惯和正确的审美观,养成严谨的生活作风、健康的审美情趣、互助的团队精神,我分院于201963日起,在分院开展了本学期的寝室文化节系列活动。

本次寝室文化节系列活动共包含三个活动,分别为变废为宝、寝室美化和叠工装。文化节在变废为宝这个活动中拉开了序幕,大家对身边处处可见的水瓶、塑料袋、报纸等,通过自己的双手,让它们焕发了新的生机,变成了花瓶、笔盒和环保衣物等。后我们邀请宿管的老师和阿姨们,参与了我们的叠工装大赛,参赛的同学们,在限定的时间里,展现出自己平时累积出的叠衣技巧,将一件件工装,叠出了自己的风格和特色,并由宿管的老师和阿姨们,进行了评选和打分。我们还在分院近160间寝室间,进行了寝室美化大赛,大家对自己聚居的小天地,认真打扫、仔细装扮,整洁的地面,整齐的被子,摆放有序的物品,有创意的装饰,和谐的气氛,无不彰显着我院学生高昂的热情和充满创新的思维。

    通过此次寝室文化节,除了展现了机电学子寝室生活风貌外,更是提升了学生对学校的热爱之情和归属感,增强了寝室凝聚力以及校园亲和力,锻炼了自己的动手能力。

活动现场

学生作品展示

关闭窗口