首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
“激辩青春,阳光同行”——机电分院举行心理健康辩论大赛
2019-06-21 18:52 机电分院    (点击: )

                                

为了丰富同学们的课余生活、活跃校园氛围,提高同学们的辩论水平、语言组织表达能力、逻辑思维能力,体现大学生积极向上、永不言弃的精神状态,由我院学生会组织承办的“激辩青春,阳光同行”心理健康辩论赛于2019621日中午13点在观山湖校区道德讲堂举行。分院的鲁显睿、郭联健、黄梅、周政、巫奕楠等几位老师,作为嘉宾进行了观赛。

此次辩论赛的主题是关于大学生广泛交往的利与弊,受到在校大学生的普遍关注。比赛刚刚开始,整个现场都弥漫着紧张的气氛,双方辩手互不相让、针锋相对、唇枪舌战、妙语连珠,都展现出了自己的风采,赢得了观众的阵阵喝彩。经过了一番激烈的辩战后,最终由正方取得了比赛的胜利。

通过这次辩论赛活动的开展,同学们的语言基础得到了提高、表达能力得到了锻炼,同时也增强了团队凝聚力和积极学习的热情,达到了举办此次辩论赛的目的。此次辩论赛促进了大学生之间的交流,锻炼了同学们的口才与逻辑能力,加强了团队的协作配合能力。赛后,正反双方的同学和观众都表示,希望学校能多举办开展类似活动。

辩论赛现场

辩手风采

分院老师与辩手的合影

 

关闭窗口