首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
第七届金韵文化节“礼赞新中国 歌颂家乡情 追逐职教梦”系列活动之书法大赛成功举办
2019-11-15 23:51     (点击: )

第七届金韵文化节“礼赞新中国 歌颂家乡情 追逐职教梦”系列活动之书法大赛成功举办

 

为深入贯彻落实立德树人根本任务,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导和加强大学生文化传承创新,发挥文化育人作用,弘扬书法文化、传承书法艺术,鼓励大学生开展书法研习与创作,激发大学生的民族自豪感和爱国主义情怀,我院于1114日上午举办了第七届金韵文化节之“礼赞新中国 歌颂家乡情 追逐职教梦”系列活动之书法大赛。出席本次活动的领导有学院党委书记蔡志坚,党委副书记、院长贺华中,党委副书记万山、徐国庆,党委委员、副院长胡宗超、谢兵。

活动伊始,党委书记蔡志坚为本次大赛致辞。蔡书记强调书法是中华民族的文化瑰宝,是中国传统文化之精髓,蔡书记还从传承和发扬书法艺术的目的和意义寄语对各参赛选手的鼓励与期盼,他希望各位同学更多地去主动了解书法、学习书法,切实提升汉字书写能力和个人内涵修养,在陶冶艺术情操中传承和弘扬中华优秀传统文化,不断增强文化自觉与文化自信。  

伴随着高山流水的古典韵律,选手们身着汉服神采飞扬、阳光自信、从容镇定的向比赛现场徐徐走来。本次比赛分硬笔组和软笔组,比赛开始话音刚落,选手们早已是迫不及待挥豪拔墨,尽其所能展现自己的书法才能。硬笔书法有的婉转流畅、婀娜多姿,有的独具创新、赏心悦目,有的刚健遒劲、独具魅力;软笔书法或苍劲有力,或酣畅浑厚,或鸾飘凤泊,真可谓是各有千秋。学院领导班子移步比赛现场对选手们的创作进行了指导,经过一个小时的激烈比拼,选手们完成了一幅幅精美的作品。

经过前期紧张激烈的角逐,来自6个分院22位参赛选手成功晋级本次决赛。经过评委老师的最终评审,评选出本次大赛硬笔组和软笔组一二三等奖及优秀奖数名,其中来自城建1907G班的林浪、机电1802C班的杨天懿和雄楚1810C班的余玉君分获本次大赛硬笔组冠军和软笔组并列冠军。

此次比赛展示了工职院学子的青春风采,营造了浓厚的校园文化氛围,同时也丰富了学生们的课余生活。大赛期间不时有学生驻足欣赏,现场感受优秀选手们挥洒笔墨的喜悦以及表现出对书法的热爱之情。

 

学院领导莅临比赛现场指导工作

蔡志坚书记为大赛致辞

                   书法大赛活动现场

蔡书记现场指导学生创作

贺院长现场指导学生创作

学院领导现场指导学生创作

万书记现场创作

参赛选手认真临摹作品

万书记现场指导学生创作

评委老师评审软笔作品

 

评委老师评审硬笔作品

师生合影留念

关闭窗口