首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
交流经验促提升,相互学习共进步——机电分院组织开展期末辅导员交流会
2019-12-27 19:35 周政    (点击: )
 

为坚持贯彻党的十九大精神,履行不忘育人初心,牢记教育使命的职责,加强学习型辅导员队伍建设,促进学习交流和业务能力提升,20191227日,机电分院在墩行楼三楼会议室组织进行了20192020学年第一学期期末辅导员交流会,分院党总支书记袁玉敏、副书记雷小叶、团总支书记张霞,及分院全体专兼职辅导员参加了会议,会议由分院党总支副书记雷小叶主持。

此次会议首先由分院党总支书记袁玉敏老师进行了发言,他说到,希望大家在此次交流会上,认真交流自己的感受和经验,已达到相互帮助、促进和提高的目的。接下来共有16位老师作了学习交流,他们结合上半年的培训学习经历、技能大赛的参与经验等,通过现场汇报、情景模拟等形式,围绕辅导员能力提升、“谈心谈话”技能、资助育人工作开展、学生心理危机应对、职业指导能力以及新时代思政工作创新等方面交流了自己的经验和学习心得,并结合日常工作分享了自己的感悟。最后,党总支副书记雷小叶总结到,感谢大家为汇报做的精心的准备,给大家带来了丰富充实的学习体验,同时也希望全体辅导员老师在新的一年,能够结合自身工作需要和职业发展,进一步增强学习的自觉性和主动性,不断提升育人水平和学生管理服务能力。

会议结束,老师们纷纷表示交流会的开展,激发了自己的工作热情,总结了有效、独到的工作理念和方式方法,提升了自己对于学生工作的认知,增强了工作的创新意识,在工作方法上也有一定的指导作用。通过此次交流,使分院新辅导员尽快掌握了工作方法,使老辅导员进行了自我完善和提升,从而促进分院的学生管理工作良性循环发展。

 

交流会现场

 

交流会现场

关闭窗口