首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 留言板 | 分院新闻 | 思政工作
机电分院开展宿舍安全隐患排查,做好校园安全稳定工作
2017-06-29 14:44 机电分院    (点击: )

为了创造良好的卫生环境,更为消除我院学生宿舍安全隐患,给同学们一个安全,舒适的学习生活环境,2017年6月23日,机械与电气工程学院领导及各位辅导员老师对宿舍安全隐患,卫生状况进行了排查。

中午13:00,机电分院雷小叶书记、张霞老师、何灏老师、颜圣耘老师、何君老师、王莹老师、黄梅老师、吴倩老师、彭付敏老师以及生活部和纪保部相关成员成立了一个检查小组开始检查。此次检查主要针对大功率电器、插座网线、乱接电线、无证食品销售、管制刀具等安全隐患及床铺整理、地面卫生、物品摆放情况进行综合检查指导。检查过程中,各位负责人认真仔细。针对有些物品摆放不合标准的,他们都进行详细的说明与耐心的指导,宿舍成员们也积极配合。

通过本次检查,大多数宿舍各方面做的比较到位:基本上能做到人走电断,宿舍整洁、宿舍文化健康向上,但与此同时,也不排除个别宿舍存在一些细节问题,如:用电存在的安全隐患,房内没人,但手机充电器仍然插在电源上,宿舍窗台摆放生活用品;宿舍内务整理不到位,甚至有些宿舍根本没整理,这主要表现在男生宿舍。

这次检查的目的是让同学们重新认识到宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,使同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他们创建一个舒适、优雅的生活环境。