首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 留言板 | 分院新闻 | 思政工作
机电分院召开新学期辅导员工作会议
2017-09-12 09:33 机电分院    (点击: )

金秋送爽,在这个充满希望与收获的季节,我们迎来了2017-2018学年第一学期,为确保新学期学生教育管理工作顺利开展,201791日上午,机电分院召开新学期辅导员工作会议,全体辅导员老师们以饱满的精神状态参加了此次大会。会议就本学期学生的资助问题、安全问题、诚信教育、学生就业、学生活动等日常管理工作作了安排和部署。

首先,机电分院党总支书记袁玉敏严格要求辅导员、班主任做好学生日常管理工作,做好新学期分院考勤记录,为即将报到的17级新生做好学习的榜样,同时针对当前15级同学在实习期间存在的问题,负责的辅导员老师要做好跟进工作和疏导工作。

随后,袁玉敏书记强调今年精准扶贫的相关政策,要求每位辅导员要认真解读相关文件,对享受扶贫政策的同学要确保落实到位。

党总支副书记雷小叶针对当前的安全问题,要求辅导员老师们要做好学生返校的安全巡查,按时汇报学生返校情况,同时针对一些常见的安全事件,要求辅导员要召开班会,并做好相应的记录,对贷款同学做好诚信教育工作。团总支书记张霞部署了本学期的活动安排,并将活动计划表分发到各辅导员,以确保本学期各项工作能有条不紊的开展和进行。

新学期、新起点,过往成绩是全体机电人共同努力的成果,未来需要我们大家共同创造,相信分院一定能培养出更加优秀的学生,全体师生将会再创辉煌。