机电分院组织辅导员集体学习学生管理手册
2017-09-14 10:30 机电分院    (点击: )

为进一步科学、有效、合理的做好学生的教育与管理工作,适应新时期学生管理工作的要求,机电分院于2017年9月13日上午在三教3-5-1教室组织学习学生管理手册。分院党总支书记袁玉敏、党总支副书记雷小叶、团总支书记张霞,2015级辅导员郭扬、彭付敏,2016级辅导员何君、颜圣耘、孟晓、尤丹丹、邱雪、黄前飞,2017级新生辅导员王莹、周政、耿家锐、苑春迎及雄楚订单班辅导员等参加学习。本次学习由分院党总支书记袁玉敏主持。

会上,党总支书记袁玉敏强调,近期学校学生工作处对我校学生工作相关制度进行了系统修订完善,这些学生管理制度的出台对如何在新形势下做好机电分院学生工作提供了重要依据和标尺。专兼职辅导员要把学习贯彻学校学生管理手册作为当前一项重要任务,充分利用时间固定学习,掌握学生手册管理方法并贯彻到实际工作中去,从而不断提升自身业务水平,扎实做好本职工作,努力做社会满意、家长放心、学生认可的好老师。

在带领专兼职辅导员老师进行集体学习学生管理手册的过程中,袁玉敏书记提出几点要求,一是学生教育管理工作要与时俱进,要深刻领会学校管理制度的精神与要求,依法管理,规范有效的开展工作,改进教育管理方法与途径,做到科学化管理。二是通过学生干部会议、班会等形式向学生传达学校新的规定与制度。三是要明确新目标,要根据新管理手册的要求,进一步明确学生工作目标,推动本院学生工作再上一个台阶。党总支副书记雷小叶会上强调了学生安全教育、学风建设、学生思想动态等重点工作,要求辅导员本着对学生负责的精神,履行好管理和教育的职责,将工作做细做实。

会议和集体学习使辅导员加深了对工作内涵的理解,大家在会上交流了学生管理工作的经验,统一了思想,提高了认识,明确了今后学生管理工作的重点、目标和任务,将进一步促进机电分院学生管理工作向更高层次迈进。

分院党总支书记袁玉敏主持学习活动