机电分院党总支学习十九大精神会议简报
2017-12-20 10:07 机电分院    (点击: )

结合推进“两学一做”学习教育, 2017年12月19日机电分院党总支在3-5-11教室开展了学习十九大精神的宣讲会,此次宣讲会的主旨是介绍十九大关于党章修改的内容。宣讲会主讲人是雷小叶老师,分院总支书记袁玉敏老师主持宣讲会,机电分院全体教师党员及学生党员参加了此次宣讲会。

不以规矩,无以成方圆。党的十九大通过了《中国共产党章程(修正案)》,在这样一个重要的历史节点,与时俱进地修改党的章程,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。会上,雷小叶老师首先介绍了党章的历史发展沿革,进而从分析十九大为什么要修改党章出发,着重阐述了修改党章是总结执政经验和适应新时代要求,并就党章修改的10个方面内容作了着重讲解。

袁玉敏书记就党章修改谈了体会,指出十九大对党章的修改即做了加法也做了减法,而且更加接地气,要求大家下去要认真开展新党章学习活动,逐条逐句学习新党章,以此次宣讲会为契机,掀起机电分院全体师生学习十九大精神的热潮。

机电分院党总支书记袁玉敏主持宣讲会

机电分院党总支副书记雷小叶解读十九大后党章修改内容