首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>分院新闻>>正文
机电分院排查宿舍安全隐患,创造良好学习氛围
2018-06-18 21:42 机电分院    (点击: )

 

为了防范寝室各类安全事故的发生,督促学生保持良好的宿舍卫生环境,切实加强校园安全稳定并落实学风建设活动,营造良好的学习氛围。2018615日,中午1230分,机电分院党总支高度重视,特成立一个安全检查小组。该检查小组在党总支书记袁玉敏老师的监督指导下,由党总支副书记雷小叶老师、团总支书记张霞老师、1617级辅导员老师以及学生会生活部和纪保部相关成员组成,对宿舍安全隐患、卫生状况及物品摆放等进行了大排查。

此次检查主要针对大功率用电器、乱挂乱搭网线和电线、管制刀具等安全隐患及床铺整理、地面卫生、物品摆放情况及学风建设中的文明寝室进行综合检查指导。检查过程中,老师们对寝室的插座使用情况、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查;在检查的同时,老师们要求学生增强安全防范意识,禁止使用大功率电器,自觉维护寝室安全,保持寝室清洁等。针对有些物品摆放不合标准的,老师们都进行详细的说明与耐心的指导,宿舍成员们也积极配合。通过本次检查,大多数宿舍都做得比较到位,基本上能做到人走电断,宿舍整洁,学风建设活动的文明寝室更是干净整洁。但与此同时,也不排除个别宿舍存在一些细节问题,如:用电存在的安全隐患,房内没人,但手机充电器仍然插在电源上,生活用品杂乱摆放;宿舍内务整理不到位,甚至个别宿舍根本没整理,这主要表现在男生宿舍。

这次检查的目的是让同学们重新认识到宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,使同学们能够重视宿舍安全,提高学生安全意识,发扬宿舍文明精神,进一步加强学校安全稳定管理和学风建设,建设美丽和谐文明的校园,为师生营造一个安全、文明、卫生的校园环境。

分院党总支书记袁玉敏部署寝室安全检查工作

 

 

分院党总支副书记雷小叶安排寝室安全检查工作

 

 

 

 

 

关闭窗口