首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>分院新闻>>正文
交流学习共进---机电分院赴港游学学生交流会
2018-05-29 15:50 机电分院    (点击: )

                            

游学就是“行万里路”的过程,学生通过游学能够开阔自己的视野,增进对不同文化的认识和尊重,在语言强化训练、思想道德教育、人格养成教育、文化知识教育等方面都有特别重要的作用和良好的效果。为了让分院学生深入了解赴香港游学交流的过程,激发学生兴趣,积极参与学校后期开展对外交流的学习,机电分院于2018628日下午13:003-5-11教室进行了香港游学学生交流会。机电分院党总支书记袁玉敏、党总支副书记雷小叶、辅导员彭付敏、香港游学学生曾业昉、何浪等6名游学学生及17级部分学生代表参加了本次交流会。

袁玉敏书记向同学们强调了香港游学的目的和意义,他衷心希望同学们能通过与6位香港交流学生面对面交流深入对香港高校教育制度的认识,感受香港教育文化,对香港整体有个初步的认识。本次交流会由在香港游学学生曾业昉、赵容一等6名同学依次进行汇报,6名同学回忆了赴香港参加游学交流学习中的各种见闻和感受,包括香港整体风貌、香港交流学校的课程体验、校长对话、香港的教育文化和风土人情等。6名同学都对游学交流学习中收获的学习经验、内心体会进行了精彩陈述。在座的同学们都听得津津有味,对游学交流学习有了基本了解,并和游学学生进行了面对面对话、深度交流。最后,本次香港游学交流会在党总支副书记雷小叶的总结和对赴港游学同学的热烈掌声中圆满结束。

此次交流会为机电分院17级的同学们搭建了一个学习交流的平台,使同学们领略了香港游学计划的魅力,有利于激发同学开拓视野、提升国际交流能力的学习动力,为分院提升品牌专业人才培养质量营造良好氛围。

 

活动现场

 

活动现场

 

关闭窗口