机械与电气工程学院召开辅导员例行工作会议
2019-09-23 15:17 机电分院    (点击: )

为了深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,全面做好学生管理工作,确保各项工作的顺利开展,923日中午,我院在机电分院会议室召开辅导员工作例行会议,全体专兼职辅导员、团总支书记参加了会议,会议由分院党总支书记袁玉敏主持。

会上,袁玉敏对开学近一个月来的学生工作近行了总结,在新生正式上课之际,同时国庆放假来临之前,对学生工作进行了全面布置,要求辅导员在国庆七十周年来临之际做学生爱国主义教育、安全教育,要求辅导员全面准确把握好角色定位、全面准确把握岗位职责、全面准确把握素质要求,牢记立德树人根本任务,做好学生思想政治工作。他还就学生返校统计、迎新系列文娱活动、学生安全教育、晚归情况统计等工作作了具体安排。要求辅导员要深入学生宿舍,加强和学生沟通交流,密切关注学生思想动态和生活安全隐患,学会去打动学生、感染学生、激励学生,引导学生把握学习方向,积极参与社会实践,理性选择升学或就业等。

此次会议的召开,使分院辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作任务和工作重点,真正把本学期的工作做细、做实、做精。