首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>分院新闻>>正文
“为民服务解难题”——机电党总支召开师生座谈会
2019-11-12 18:36 张霞    (点击: )

 

为了深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,按照主题目标“为民服务解难题”,坚守服务师生的立场,着力解决广大师生的烦心事、操心事、揪心事,机电分院党总支于20191111日中午召开了师生座谈会。参加本次座谈会的有学院党委委员、副院长宋奕同志、机电分院党政班子成员、总支委员、教工支部委员、学生支部委员、各专业中心主任及学生代表共计50余人。

宋院长就本次主题教育发表了重要讲话,她强调召开本次座谈会就是要落实和解决好师生的“心事”,希望同学们针对现有的困难和问题提出来,你们的意见越直接就越能达到调研的目的。随后,师生代表踊跃发言,会议气氛热烈,大家围绕自身的工作、学习及生活,提出了自己的宝贵意见20余条。对于同学们提及的有同学想上自习的想法和建议、图案书馆自习条件改善等问题,宋院长结合学院当前的发展做了问题解答。学生会干部代表提出了在生活中遇到的许多问题,如:宿舍功率限制、安装监控、宿舍漏水、流动厕所卫生、宿舍热水限时供应等问题,党总支书记袁玉敏在认真听取意见后,也做了详细的分析和解答。

最后,宋院长强调不管是大事小事,只要是师生的操心事烦心事揪心事,分院对此次会议反映的问题要认真梳理,积极想办法解决。解决问题要注重轻重缓急,能快就不要慢,暂时不具备解决条件或短期内无法解决的要进行分解,加强与其他职能部门沟通协调解决,而对于一些特殊问题必要时将带到党委会进行研讨。袁书记表示我们将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机加强整改落实,抓出实效,不断提高师生员工的幸福感和获得感。

通过本次座谈会,大家就遇到的各种问题畅所欲言,活动取得了较好的成效。

宋奕院长出席本次师生座谈会并作重要讲话

 

 

 

关闭窗口