首页 | 分院概况 | 教学科研 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 留言板 | 分院新闻 | 思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
弘扬雷锋精神 志愿服务进社区--记机电分院“学雷锋,服务进社区”活动
2015-04-27 15:40 机电分院    (点击: )

2015年4月24日,机械与电气工程学院组织开展的“学雷锋,服务进社区”家电维修、用电安全知识宣传进社区志愿服务活动走进水电八局宿舍区。

活动中,41名志愿者分成几个小组,宣传组负责发放用电安全知识宣传单;登记组负责对送修电器进行详细信息登记与返还;维修组负责坏损电器的修复工作。维修范围主要有电饭锅、电磁炉、电风扇、电灯、电插板等小型常用家电。

居民们在得知贵工职院机电分院志愿者来到小区开展义务维修活动后,纷纷把家中需要维修的小型家电送到维修处,志愿者在专业老师的带领下还上门为居民提供服务。志愿者对送来的电器进行初步故障检测,做好信息登记便开始维修工作,同时,志愿者为居民们解答疑问,讲解家电维护常识,充分发挥理论知识和应用能力,利用焊锡、万用表等工具,一一将故障解除。

除此之外,志愿者们还开展了环境保护活动,通过捡拾垃圾等为社区美化献出了自己的力量。活动结束后,志愿者纷纷表示能够用在学校学到的知识为居民们做一点实事,既锻炼自己又服务他人,是一件十分有意义的事情。

志愿者与社区工作人员合影

专业老师的带领志愿者入户进行维修