首页 | 分院概况 | 教学科研 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 留言板 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
“两学一做”抄党章 传承文化扬工职——记机电分院第五届书法大赛
2016-05-26 14:48 机电分院    (点击: )

             

为了弘扬中华传统美德,发扬国粹风采,激发学生的书写兴趣,同时也为了进一步加强全体党员同志学习党章、提高党性修养的意识,机械与电气工程学院于2016525日下午200在道德讲堂举办了以“‘两学一做’抄党章  传承文化扬工职”为主题的第五届书法大赛。莅临本次大赛指导工作的有学院党委副书记杨丽芳老师、党委副书记万山老师、纪委书记罗荣桓老师、机电分院党总支书记袁玉敏老师、院长胡坤芳老师等多位领导,大赛还邀请了机电分院全体辅导员、班主任参加点评。

比赛分为硬笔和软笔两种形式。下午2:00机电分院参加比赛的100余名同学来到参赛现场,在经过近一个小时的比赛后,同学们交出了让自己满意的答卷,展示出自己在书法方面的才华,学院领导与参赛选手一起现场手抄党章。最后经过评委的比较筛选,最终以个人为单位评选出一、二、三等奖(分硬笔组和软笔组)。

通过此次书法大赛不仅为学生提供了一个展示书法的舞台,营造了浓厚的书法学习氛围,也为弘扬传统文化、开展“两学一做”拉开了帷幕,活动取得了圆满成功。为了更好地发挥示范作用,提高全校学生的书法能力,激发学生学习的书法兴趣,机电分院会将此次书法大赛的优秀作品在校园进行展览。

分院党总支书记袁玉敏同志致辞

学院副书记杨丽芳同志现场抄党章

学院副书记万山同志现场抄党章

学院纪委书记罗荣桓同志现场示范软笔书法

学生比赛现场

 

 

关闭窗口