首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
孝老爱亲 传承美德——机电分院道德讲堂
2017-12-21 13:26 机电分院    (点击: )

201712191930分,机电分院郭扬老师以“孝老爱亲  传承美德”为主题开展了一次生动、幽默的道德讲堂。

本次道德讲堂“孝老爱亲,传承美德”包含了:诠释孝道、欣赏豫剧~花木兰、学习模范(舜、潘健),诵读关于孝的经典,交流感悟和送给在座的各位以祝福几个方面进行。

孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。孝是一种传承 ,孝是中国传统文化的一种精神,是一失足成千苦恨的往事......在“孝”的天平上,它们都是等值的。

为父母尽一份孝心。也许是一处住宅,也行是一件过冬的衣服,也许是一句关心的话语,也许是伸出的手······

会场里经典在我们的耳边回荡:

父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

夫孝,天之经也,地之义也,人之行也。

这次讲堂在交流感悟中结束,与同学们的互动,更加深入、更接近实际地认识到我们孝老爱亲其实本不难,贵在坚持。最终大家达成共识“我们都要做一个有孝心的好孩子”。说明: QQ图片20171220111129

图一 活动现场郭扬老师慷慨激昂的解说中说明: QQ图片20171220111049

图二 同学上台参与交流

 

关闭窗口