当前位置: 首页>>思政工作>>正文
机电分院诚信教育专题讲座简报
2018-05-17 09:28 机电分院    (点击: )

为了提升机电学子道德素养和推进文明创建活动开展,516日中午1300,机电分院在三教340教室开展诚信教育讲座。

参加本次讲座的机电学生共150余人,活动紧紧围绕“文明修身,恪守诚信”为主题,通过“聆听经典、讲故事、观看文明与诚信的宣传片、宣讲文明与诚信的内涵、意义、当前大学生存在的突出问题以及如何去解决文明和诚信问题、讲座互动”等环节,把本次讲座开展得有声有色。

活动开始前,首先让同学们聆听了《礼仪之邦》歌,随后给同学们观看了一些校园不文明和不诚信视频,并结合当前的实际情况由浅入深给同学们分享了很多有关文明与诚信的故事和成败案例。文明和诚信看似简单,也最容易让我们忽略,但他们却是最珍贵的事情,通过观看学习不仅给平时不注意自己德行的同学有所感悟,也让同学们更深刻认识到文明和诚信于每一个人而言是如此的重要。在讲堂的最后同学们纷纷举手互动对身边不文明和不诚信事件进行探讨,并发表自己的意见,有的同学更是承诺自己今后要树立大学生文明和诚信观的决心。

本次讲座,老师和同学们都积极参与、积极响应互动,现场气氛十分热烈,活动的开展为更好的推进校园文明建设,弘扬道德文化,传承中华美德,打造新时期正能量校园风气起到了积极的促进作用,活动取得圆满成功。

说明: E:\分院文件\2018年文件\新闻简讯\诚信讲座\诚信讲座\诚信讲座图片.jpg