当前位置: 首页>>思政工作>>正文
向优秀学习 为楷模点赞—机电分院掀起学习陈立群同志先进事迹热潮
2019-12-09 09:09 郭联健    (点击: )

弘扬优秀优良师德师风,营造争当先进的浓厚氛围,2019年12月6日机电分院在敦行楼三楼分院会议室开展学习时代楷模陈立群同志先进事迹主题活动,活动由机电分院总支书记袁玉敏同志主持,机电分院全体教师参加

会上,全体教师通过观看视频的形式了解了陈立群校长的先进事迹。陈立群同志退休以后放弃了安逸生活,拒绝多家民办中学的高薪聘请,远赴国家级贫困县开展教育扶贫,翻山越岭、深度走访看看望贫困学生,足迹遍布全县所有乡镇践行着一名教育工作者的初心与使命履行不计名利、不求功德、只为心愿的人生诺言。视频结束后,在场的老师纷纷表示要陈校长为榜样,潜心育人承担起一名教育工作者的光荣使命。

会上,袁玉敏书记要求全体教职工结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以陈立群同志为榜样,牢记教育工作者的初心使命,坚定教书育人信念,扎根教育教学工作,本职岗位上作出新的更大贡献。