当前位置: 首页>>团建工作>>队伍建设>>正文
机电分院团总支职能
2012-10-08 13:40     (点击: )

1、贯彻,执行党的路线,方针,政策,对广大团员和青年学生开展共产主义思想和社会主义信念教育,爱国主义,集体主义,世界观,人生观,价值观,成才观教育。

2、配合学校有关部门加强学生思想政治工作,组织团员学习党,团基本知识,做好推荐优秀团员入党工作。

3、加强团的组织建设,抓好专职团干部的选拔,培养,使用。

4、开展丰富多彩的校园文化活动和大学生课外学术科技活动,做好全分院大学生双休日活动通联工作,组织开展全院性的双休日活动。

5、组织开展暑期大学生社会实践活动和青年志愿者活动,使广大团员青年在活动中做到受教育,长才干,作贡献。

6、加强校风建设,组织开展争创红旗团支部和争做优秀共青团活动,配合有关部。抓好学生操行评定工作,组织开展团内的表彰,奖励,执行团的纪律,对违纪团员进行教育和处分。

7、指导和帮助分院学生会开展工作,抓好全系学生骨干队伍建设。

8、及时向领导和有关部门反映分院学生学习,生活等方面的愿望和要求,维护团员青年的合法权益;配合有关部门抓好大学生勤工助学活动。

9、负责全分院团员的管理工作。

10、完成党总部,院团委交给的其他各项任务。