首页 | 分院概况 | 专业设置 | 教务工作 | 党建工作 | 团建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 分院新闻 | 思政工作 
当前位置: 首页>>学生管理>>学生日常行为规范>>正文
机电分院宿舍卫生评比标准
2012-09-17 14:07     (点击: )

机电分院宿舍卫生评比标准

学生宿舍是学生生活、学习、休息的主要场所,是思想、情感、信息交流的重要平台。搞好学生宿舍的管理工作是关系到建设良好校风学风的重要手段,是教育学生成为优秀人才的必要条件。因此,特制订如下评比标准:

一、宿舍卫生评比分优秀、良好、合格、不合格四个等级。

优秀为90~100分;良好为70~80分;合格为60~70分;不合格为60分以下。

评分标准(满分100分)

1)空气:室内通风良好,空气清新无异味(10分);

2)地面:地面清洁(10分),物品鞋子摆放整齐(10分),无痰迹无脏物(5分);

3)四壁及天花板:无灰尘无脏迹无蜘蛛网,不张贴不健康贴画、悬挂物(5分);

4)床:内务整洁美观得体(10分);(床铺乱每人每次扣5分,不叠被每人每次扣10分)

5)桌面:物品摆放整齐有序无灰尘污物,个人桌面上物品摆放整齐(10分);

6)阳(窗)台:阳台内无乱堆放的杂物(5分)、阳台地面清洁无积水(5分);

7)值日表、课表是否贴在相应位置(3分);

8)宿舍不乱接电线(5分),不违章使用电器(5分);

9)宿舍内无酗酒、赌博、打架、吸烟等不文明现象(10分);

10)在宿舍文明着装、无酒瓶、无香烟(5分)

11)检查卫生时宿舍成员与检查组成员配合态度(2分)。

二、以宿舍为单位进行评比,每次卫生评比计入优秀宿舍评比成绩栏中,并做为班级卫生评比的一重要依据。

三、分院党总支、辅导员老师、团总支、学生会及各寝室长分组进行检查,检查结果记入检查栏中。

四、宿舍卫生评比成绩作为班级评优、班主任评优、学生评优和寝室评优的依据之一。

关闭窗口